|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
09/03/2009 |
Data da última atualização: |
09/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASTOS, R.; FORNER, O.; FUNES HUACCA, M. E.; PICOLOTO, G.; PELLEGRIN, A. O.; ROSINHA, G. M.; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R.; MADRUGA, C. R.; ELISEI, C. |
Afiliação: |
Renata Bastos, UNIDERP; Odinéia Forner Bolsista DTI CNPq; M. E. Funes Huacca Bolsista DTI CNPq; Graziela Picoloto, UFMS; Aiesca Oliveira Pellegrin, CPAP; Grácia Maria Soares Rosinha, CNPGC; Cléber Oliveira Soares, CNPGC; Flábio Ribeiro Araújo, CNPGC; Cláudio Roberto Madruga, pesquisador visitante da UFBA; Carina Elisei bolsista DCR CNPq. |
Título: |
Diagnóstico de Brucella abortus em cervídeos (Ozotocerus bezoarticus) do Pantanal sul-matogrossense, por meio das técnicas de PCR e sequenciamento de DNA. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. |
Páginas: |
p. 43 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brucella abortus é uma bactéria Gram-negativa intracelular facultativa, responsável pela brucelose, enfermidade infecciosa de grande impacto econômico por distúrbios reprodutivos em animais domésticos e silvestres, além de constituir uma zoonose. No Pantanal de Mato Grosso do Sul, é comum a co-habitação de cervídeos silvestres e bovinos, e trabalhos têm demonstrado a possibilidade de transmissão de patógenos entre essas espécies. O objetivo deste trabalho foi investigar a presença de B. abortus em cervídeos (Ozotocerus bezoarticus) do Pantanal de Nhecolândia, Mato Grosso do Sul.
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Cervídeo; Mato Grosso do Sul; Ozotocerus bezoarticus; PCR. |
Thesagro: |
Brucella Abortus; Brucelose; Diagnostico; DNA; Epidemiologia; Sanidade Animal; Veado. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01786naa a2200397 a 4500 001 1326916 005 2009-03-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, R. 245 $aDiagnóstico de Brucella abortus em cervídeos (Ozotocerus bezoarticus) do Pantanal sul-matogrossense, por meio das técnicas de PCR e sequenciamento de DNA. 260 $c2007 300 $ap. 43$c1 CD-ROM. 520 $aBrucella abortus é uma bactéria Gram-negativa intracelular facultativa, responsável pela brucelose, enfermidade infecciosa de grande impacto econômico por distúrbios reprodutivos em animais domésticos e silvestres, além de constituir uma zoonose. No Pantanal de Mato Grosso do Sul, é comum a co-habitação de cervídeos silvestres e bovinos, e trabalhos têm demonstrado a possibilidade de transmissão de patógenos entre essas espécies. O objetivo deste trabalho foi investigar a presença de B. abortus em cervídeos (Ozotocerus bezoarticus) do Pantanal de Nhecolândia, Mato Grosso do Sul. 650 $aPantanal 650 $aBrucella Abortus 650 $aBrucelose 650 $aDiagnostico 650 $aDNA 650 $aEpidemiologia 650 $aSanidade Animal 650 $aVeado 653 $aBrasil 653 $aCervídeo 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aOzotocerus bezoarticus 653 $aPCR 700 1 $aFORNER, O. 700 1 $aFUNES HUACCA, M. E. 700 1 $aPICOLOTO, G. 700 1 $aPELLEGRIN, A. O. 700 1 $aROSINHA, G. M. 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aARAÚJO, F. R. 700 1 $aMADRUGA, C. R. 700 1 $aELISEI, C. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/03/2023 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
GOULART, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; AGUIAR, G. A.; KIRINUS, M. B. M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B. |
Afiliação: |
CAROLINA GOULART; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GABRIEL ALMEIDA AGUIAR; MARINES BATALHA MORENO KIRINUS; PAULO CELSO MELLO-FARIAS; MARCELO BARBOSA MALGARIM. |
Título: |
Preservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualidade físico-químicos analisados, juntamente com SAUO, sendo ambos os mais indicados. Os compostos fitoquímicos analisados neste estudo apresentaram poucas alterações durante os dias de armazenamento nos sistemas analisados. MenosO pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Pêssego; Prunus; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152671/1/Artigo-Cantillano.pdf
|
Marc: |
LEADER 02458naa a2200217 a 4500 001 2152671 005 2023-03-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOULART, C. 245 $aPreservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualidade físico-químicos analisados, juntamente com SAUO, sendo ambos os mais indicados. Os compostos fitoquímicos analisados neste estudo apresentaram poucas alterações durante os dias de armazenamento nos sistemas analisados. 650 $aPêssego 650 $aPrunus 650 $aPrunus Persica 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aAGUIAR, G. A. 700 1 $aKIRINUS, M. B. M. 700 1 $aMELLO-FARIAS, P. C. 700 1 $aMALGARIM, M. B. 773 $tSemina: Ciências Agrárias, Londrina$gv. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|